Majelis Telkomsel Taqwa Kalimantan Bersama Rumah Zakat Berikan Bantuan Untuk UMKM Difabel

Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) Bersama Rumah Zakat menyalurkan bantuan UMKM untuk ibu Uraiyanti penyandang disalibilitas yang memiliki usaha minuman herbal Jahe Bajakah. Bantuan yang diberikan berupa modal usaha dan sarana usaha berupa hand sealer, rak besi serta kemasan, bantuan ini semoga bisa menunjang usaha jahe bajahkah ibu Urai sehingga meningkatkan produksi dan berdampak bagi perekonomian keluarganya.

Saat mendapatkan Rak besi ibu Urai menuturkan seperti mimpi karena sudah lama ingin memiliki rak agar bisa menyusun hasil produksi jahenya agar telihat lebih rapi dan semangat untuk produksi. Ia juga menuturkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan sangat membantu dalam pengembangan usahanya, ungkapnya penuh haru saat ditemui di kediamannya di Samarinda, (13/10/2023)

Selain Ibu Urai, MTT Kalimantan juga menyalurkan bantuan sarana usaha kepada Ibu Ratih yang juga penyandang disabilitas yang memiliki usaha Roti gembong yang dijalankan bersama sang suami.
Ia mendapatkan bantuan brupa oven dan juga modal usaha. Saat ditemui dengan terharu ibu Ratih sangat senang karena saat ini memang sangat butuh oven karena ovennya sudah rusak sehingga tidak bisa produksi roti.

Bantuan yang diberikan kepada para penerima manfaat ini semoga bisa memperbaiki perekonomian dan tetap bersemangat dalam menjalankan usaha meskipun memiliki keterbatasan.

About adminmtt

Majelis Telkomsel Taqwa adalah organisasi yang berasaskan Islam dan mewujudkan insan Telkomsel yang bertakwa, amanah, profesional, berakhlaq mulia serta mampu menyebarkan karakter tersebut baik di lingkungan Telkomsel maupun di lingkungan lainnya yang lebih luas

Leave a Reply